Für die Jüngsten geht es in der Krabbelgruppe darum erste Erfahrungen in allen Bereichen des Lebens zu sammeln. Durch die kleine Gruppengröße (zwölf bzw. acht Kinder) wird sichergestellt, dass jedes einzelne Kind die besten Voraussetzungen für seine Entwicklung erhält. Die beiden Gruppen:

Zwergengruppe

Zur Zwergengruppe gehören zwölf Kinder im Alter von ein bis drei Jahren, zwei Pädagoginnen und eine Helferin. Die Kinder lernen spielerisch voneinander und wir unterstützen sie dabei mit verschiedenen Angeboten. Besonders wertvoll ist für uns dabei der Aufenthalt im Freien, im Garten und bei Spaziergängen, wo Kinder besondere Erfahrungen sammeln. Wir unterstützen Sie bei der Entwicklung ihrer motorischen, sprachlichen und emotionalen Fähigkeiten und auf dem Weg zur Selbstständigkeit.

Betreuung:
Claudia Rettenbacher
Brigitta Legradi

Sonnengruppe

In unserer Sonnengruppe werden acht Kinder zwischen ein und drei Jahren von einer Pädagogin und einer Helferin betreut. Unser Tag beginnt mit dem Fixpunkt Morgenkreis, in dem wir dem Jahres- oder Themenkreis angepasste Lieder und Sprüche behandeln. Danach folgen eine gemeinsame Jause und verschiedene Angebote wie turnen, basteln und Geschichten erarbeiten. Gerne verbringen wir die Zeit nach der Jause auch im Garten oder bei kleinen Ausflügen in der näheren Umgebung.

Betreuung:
Marie-Christine Rehrl