Etwa 300 m² Raumfläche auf drei Etagen, ein Bewegungsraum sowie ein eigener Garten steht den Kindern der Krabbelgruppe in der Schweizersiedlung zur Verfügung. Der ruhige und landschaftlich geprägte Stadtteil Wals/Viehhausen ist der perfekte Ort, um einander und die Natur kennenzulernen. Ein öffentlicher Spielplatz befindet sich in unmittelbarer Nähe. Ebenfalls nur wenige Metern entfernt wartet ein Waldgebiet darauf, von den Kindern entdeckt zu werden. Im Haus befinden sich mehrere Gruppenräume, der Bewegungsraum, ein Essraum sowie eine eigene Küche. Die Gruppe:

Raupengruppe: 1-3 Jahre

Wir legen großen Wert auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung und auf frische Zubereitung in der betriebseigenen Küche. Durch die selbstständige Auswahl der Portion lernen die Kinder, ihr natürliches Hungergefühl zu spüren und zu wissen, wann es gestillt wurde. Außerdem werden die Kinder gemäß dem entwicklungspsychologischen Wissensstand regelmäßig dazu angehalten, neue Lebensmittel zu probieren, um diese in weiterer Folge kennen – und mögen – zu lernen.

In den Weihnachts- und Osterferien bleibt der Sportkindergarten geschlossen, in den Sommerferien durchgehend geöffnet.