Georg-Weickl-Weg

Der tägliche Aufenthalt in der freien Natur unterstützt eine positive Entwicklung der kindlichen Motorik und Wahrnehmung, vor allem was die Grob- und Feinmotorik, die Koordination, die Tiefensensibilität betrifft. Ebenso wurden positive Auswirkungen auf das Immunsystem und die Gesundheit von Kindern durch den stundenlangen Aufenthalt im Freien und die geringere Lärmbelastung festgestellt. Nicht nur ökologisches Bewusstsein, auch soziales Verhalten wie Geborgenheit, Gemeinschaft, Verantwortung und Rücksichtnahme kann durch das „Miteinander in der Natur“ entwickelt werden.

Einrichtung

Um den Kindern nach der Schule die perfekte Infrastruktur für Freizeitgestaltung und Hausarbeiten zu bieten, muss ein Standort mehrere Punkte erfüllen. Unser Haus in Guggenthal liegt inmitten eines naturbelassenen Waldgrundstücks, das mit den großzügigen …

Einrichtung ansehen

Sarah-Maria Bernberger