Um den Kindern nach der Schule die perfekte Infrastruktur für Freizeitgestaltung und Hausarbeiten zu bieten, muss ein Standort mehrere Punkte erfüllen. Unser Haus in Guggenthal liegt inmitten eines naturbelassenen Waldgrundstücks, das mit den großzügigen Grünflächen, dem Lernraum und der Backstube viele Möglichkeiten zur Entfaltung eröffnet. Besonders die Nähe zur Natur macht den Aufenthalt zu einer besonderen Auszeit. Sei es um die Hausaufgaben zu erledigen, in Ruhe Entspannung zu finden oder – unterstützt durch unser Team – kreativen Tätigkeiten nachzugehen. Die Gruppe besteht aus Kindern der ersten bis vierten Schulstufe. Bevorzugt werden Schüler der Volksschulen Guggenthal und Koppl, Kinder berufstätiger Eltern sowie Kinder, die bereits unseren Kindergarten besuchten.

Gesunde Mahlzeiten, ein geordneter, wiederkehrender Ablauf beim Essen und die Beschäftigung mit Lebensmittel und deren Geschmack: Die Ernährung nimmt für die Schulkindgruppe einen wichtigen Schritt auf dem Weg zur Selbstständigkeit und einem gesunden Lebensstandard ein. In der Küche werden Speisen frisch zubereitet und die Nahrungsaufnahme findet immer gemeinsam statt.

In den Oster- und Weihnachtsferien bleibt unser Haus geschlossen. In den Sommerferien haben wir nach Bedarf (ab fünf Kindern) geöffnet.