Die alterserweiterten Sportkindergruppen werden aus Kindern zwischen zwei und zehn Jahren geformt und in entsprechenden Untergruppen eingeteilt, um die bestmögliche Betreuung zu gewährleisten.

Schmetterlinggruppe:

Jeden Monat wird in der Schmetterlinggruppe ein neuer Schwerpunkt gesetzt. So wird zum Beispiel zu Beginn des Jahres viel Wert auf die soziale-emotionale Erziehung gelegt, um die Kinder in der Gruppe zu festigen. Einen wichtigen Stellenwert nimmt für die Schmetterlinggruppe auch die Festgestaltung im Jahreskreis ein. Kulturelle Feiern wie das Erntedankfest, Advent, Weihnachten, Ostern u.v.m. werden gemeinsam besprochen und durch künstlerische Gestaltung aufgearbeitet.

Betreuung:
Martina Dworsky
Milena Damian

Regenbogengruppe

Eigeninitiative und Selbstständigkeit sind zwei der wichtigsten Eigenschaften vor dem Schulbeginn. Durch den „Spaß am Tun” und der Vermittlung von gesellschaftlichen Spielregeln wie Rücksichtnahme oder Toleranz nehmen die Kinder jene Werte ins Leben mit, die wirklich zählen. Ein zentraler Ansatz dabei: Nur gemeinsam schaffen wir es, Großes auf die Beine zu stellen.

Betreuung:
Galina Führer