Unser Haus in der Göllstraße liegt im ländlich geprägten Stadtteil Leopoldskron, einem ruhigen Rückzugsgebiet der Stadt Salzburg. Freibad, Sportplatz, Fitness-Parcour und Wandermöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe. Perfekte Voraussetzungen für eine pädagogisch wertvolle Freizeitgestaltung, um neben einer kompetenten Lernbetreuung Aktivitäten wie Gymnastik, Judo, Skifahren, Eislaufen, Schwimmen, Englisch sprechen und vielen mehr nachzugehen. Auf 600 m² Raumfläche, vier Etagen und großem Garten wird den Kindern viel Platz in lichtdurchfluteten Räumen geboten. Die Gruppe besteht aus Kindern der ersten bis vierten Schulstufe. Bevorzugt werden Schüler der Volksschulen Moos, Maxglan, Mülln, Kinder von berufstätigen Eltern sowie Kinder, die bereits unseren Kindergarten besuchten.

Die Gruppe:

Rabengruppe: 6-10 Jahre

Alle Kinder in der Schulkindgruppe werden von ausgebildeten KindergartenpädagogInnen betreut.

Eine ausgewogene Ernährung ist der Grundbaustein einer gesunden Lebensweise. Wir wählen Lebensmittel für unsere Schulkindgruppe frisch und nach bedacht aus und achten auf eine hohe Qualität der Speisen. Die gemeinsame Nahrungsaufnahme als Fixpunkt ist Teil unseres Konzepts. Durch die betriebseigene Küche und den gemeinschaftlichen Essbereich wird das Thema Essen in den sozialen Alltag eingebunden.

An Schultagen:

An schulfreien Tagen:

In den Weihnachts- und Osterferien bleibt unser Haus geschlossen, in den Sommerferien durchgehend geöffnet.