Ein großer Garten vor der Türe, 300 m² Raumfläche und ein eigener Bewegungsraum bieten in unserem Standort im Stadtteil Wals/Viehhausen alle Möglichkeiten zur Entfaltung. Inmitten der Natur (Waldgebiet nur wenige Meter entfernt) und in direkter Nähe zum öffentlichen Spielplatz, finden die Schulkinder hier eine Vielzahl an Möglichkeiten, um zu Entspannen, den Hausaufgaben nachzugehen oder der Kreativität freien Lauf zu lassen.

Das Haus umfasst diverse Gruppenräume, einen Bewegungsraum, einen Essraum und eine betriebsinterne Küche. Bevorzugt werden Schüler der Volksschulen Moos, Maxglan, Mülln, Kinder von berufstätigen Eltern sowie Kinder, die bereits unseren Kindergarten besuchten.

Wir legen großen Wert auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung und auf frische Zubereitung in der betriebseigenen Küche. Durch die selbstständige Auswahl der Portion lernen die Kinder, ihr natürliches Hungergefühl zu spüren und zu wissen, wann es gestillt wurde. Außerdem werden die Kinder gemäß dem entwicklungspsychologischen Wissensstand regelmäßig dazu angehalten, neue Lebensmittel zu probieren, um diese in weiterer Folge kennen – und mögen – zu lernen.

An Schultagen:

An schulfreien Tagen:

In den Weihnachts- und Osterferien bleibt der Sportkindergarten geschlossen, in den Sommerferien durchgehend geöffnet.