Unser Haus für die alterserweiterte Sportkindergruppe umfasst ca. 300 m² Raumfläche auf drei Etagen und bietet dank dem Bewegungsraum sowie dem eigenen Garten vor der Türe viel Potential für sportliche Betätigung. Mit Standort im ländlichen Bereich des Stadtteils Wals/Viehhausen, zeichnet sich die Lage vor allem durch ihre Ruhe und der Nähe zur Natur aus. Ein öffentlicher Spielplatz befindet sich in unmittelbarer Nähe. Ebenfalls nur wenige Meter entfernt wartet ein Waldgebiet darauf, von den Kindern entdeckt zu werden. Im Haus selbst finden ca. 40 Kinder Platz, die je nach Programmpunkt in diversen Gruppenräumen, im Bewegungsraum, im Essraum oder in der eigenen Küche untergebracht sind. Insgesamt sind die Kinder in zwei Gruppen eingeteilt:

Schmetterlinge: 2-4 Jahre (Alterserweiterte Sportkindergruppe)
Regenbogengruppe: 3-10 Jahre Jahre (Alterserweiterte Sportkindergruppe)

Wir legen großen Wert auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung und auf frische Zubereitung in der betriebseigenen Küche. Durch die selbstständige Auswahl der Portion lernen die Kinder, ihr natürliches Hungergefühl zu spüren und zu wissen, wann es gestillt wurde. Außerdem werden die Kinder gemäß dem entwicklungspsychologischen Wissensstand regelmäßig dazu angehalten, neue Lebensmittel zu probieren, um diese in weiterer Folge kennen – und mögen – zu lernen.

In den Weihnachts- und Osterferien bleibt der Sportkindergarten geschlossen, in den Sommerferien durchgehend geöffnet.